Home » Uncategorized » Опубликовала вторую часть книги

Опубликовала вторую часть книги

Во второй части рассказываю о событиях самого первого года.
Получилось столько же страниц, сколько и в первой части, – снова числовые совпадения…

http://blur.by/1aADAc1

Advertisements

3 thoughts on “Опубликовала вторую часть книги

  1. Здравствуйте!
    Вот здесь мы предприняли попытку помочь тем, кто желает разобраться для себя с темой знаков: “Знаковая медитация и ее основатели Д.П. Максин и Ю.Е. Соломин: взгляд со стороны и с перспектив­ой” (http://akrivvv.livejournal.com/13009.html).
    Возможно, вам тоже будет интересно.

    • Аудиозапись с Дмитрием Петуховым(Максиным)
      http://video.yandex.ru/search?text=Древо%20духа&where=all&filmId=GnGH_ne3s3M

      Или в Yandex.ru наберите “древо духа” и сможете открыть этот шедевр. Это самое первое видео вверху страницы.

      Не хотела позорить обманутого Максина, которому Гофман надудел в уши всю эту чушь и белиберду про планету Сизинда, с которой идут знаки, и давать ссылку на его аудиозапись, но пообщавшись с адептами сего великого учения, поняла, что это необходимо. Уж больно заморочены головы у нежелающих напрягать свои мозги мастеров, которые не умеют отличить божий дар от яичницы.

      Ладно, мы, в самом начале появления эзотерических школ в бывшем СССР, готовы были следовать за всеми, кто хоть что-то знал больше нас. Но теперь, когда нет недостатка в книгах, школах и учителях, можно научиться лучше ориентироваться в предлагаемых учениях, был бы соответствующий образовательный и культурный уровень. Без хоть какого-то кругозора полагаться сугубо на свои ощущения по поводу учений может только одаренный от природы экстрасенс среднего и высокого уровня, а остальным необходимы усилия иного порядка.

      В условиях общего упадка культуры и грамотности такие усилия стали считаться совсем необязательными, – ну и результат получился соответствующий. Воображая себя крутыми йогами, ребятки не хотят обременять себя на развитием своих мыслительных способностей, – им их убогая йогость кажется достижением высшего совершенства, и, пренебрегая повышением уровня образования и культуры, они попадают в самый настоящий просак, принимая самую настоящую халтуру за шедевры духовности.

      Не имея элементарных навыков мыслительной деятельности, они оказываются не способны развести понятия, находящиеся на шкале, оценивающей явления совершенно разного порядка, и в голове у них свалены в одну кучу всевозможные представления, соотносящиеся друг с другом, как огород и бузина, Киев и дядька. Человеческие качества в их головах вдруг берутся как критерий для оценки особенностей духовных учений, а идеи о сути духовности внезапно подменяются торгашеским отношением – выгодно/ невыгодно для меня лично.

      Вот возьмем учение Максина, которое некоторые фанаты превозносят до небес, усматривая в нем чуть ли не революционный прорыв сознания в какие-то запредельные сферы. Перепутав в своих головах явления совершенно разного порядка, они принимают человеческое обаяние Максина и его вполне обычный, средний уровень этики за какие-то особо чистые энергии, снизошедшие на него от самого Творца. Максин – обычный представитель интеллигенции, даже не самого высшего элитного слоя, – но нашим ребятам рабочей или полурабочей закваски он кажется эдаким светочем Знания. Ну, еще бы, если собственный уровень образованности не позволяет им даже грамотно писать и соблюдать правила орфографии, не говоря о запятых и прочей, по их мнению, лажи. Однако владение языком самым прямым образом сказывается на возможности понимать и отличать друг от друга СМЫСЛЫ и не барахтаться в несопоставимых значениях. До них не доходит даже это. Они и понятия не имеют о тонких настройках, которые дает элементарная грамотность. Они ж продвинутые йоги – и этим все сказано. Так вот, ребятки, вы с вашей полуграмотностью сели в калошу и сидите в ней, надувшись от собственной важности, и плывете по луже, воображая себя океанскими мореплавателями.

      А Максин, сварганивший свои книжки, самым наглым образом вас облапошил, – с милым выражением на лице и с эдаким дружеским к вам расположением во всём своем облике. Он обычный, неплохой человек – никакой не светочь и не гений – но его человеческие и, надо сказать, весьма средние достоинства в вашем неразвитом мозге превратились в явления совершенно иного порядка. Вы перепутали их с идеями и с энергиями. Те особо чистые энергии, которые вам видятся в его учении – это лишь проекция его достаточно хороших человеческих качеств. Да, он хороший человек, но только и всего. Нет никаких ценных идей в его учении, не является оно и особо новаторским, и чем-то новым, и прогрессивным. Не говоря уже о его перспективности. Понимаете? Н е т . Их там кот наплакал. Он сам не может рассказать, о чем он в собственных книжках написал. Он с трудом формулирует свои мысли в этом направлении.

      А ведь люди-то надеются, что им расскажут о чем-то особо ценном, раз ТАК сказано в рекламе выступления. Они пришли, потратив свое свободное время, на встречу с ним, а что они получили на выходе? Что он набормотал им, запинаясь на каждом слове и тяжко вздыхая от непосильного труда напрягать свой мозг? Он потом поимпровизировал на скрипке – извлекая такие тускловатые звуки, что мне, например, удивительно было слышать такое, – ведь он даже не удосужился, – имея статус преподавателя консерватории, между прочим, – поработать над звуком и настроить инструмент. Это что же за хамское и пренебрежительное отношение к аудитории? Ну, на каких-то местных посиделках такое, наверное, сгодится. Но не с трибуны ж вещать о своих пришедших в голову фантазиях, за которыми АБСОЛЮТНО НИЧЕГО НЕТ.

      Так вот, ребятки, такое мог сподобиться сделать именно местного значения волонтёр, имеющий какие-никакие интересы в сфере духовности. И свою теорию – созданную на любительском профанском уровне – он мог бы изложить своим друзьям и знакомым , – но не широкой же общественности ее представлять! И не в публичном месте! То, что он вылез на публику в таком совершенно неподготовленном виде, говорит о многом, касательно его духовного уровня в том числе. Нет у него ни особо чистых энергий, ни особо продвинутой духовности. Обыкновенная среднего уровня духовность и никаких особых идей из запредельности или беспредельности.

      Н и ч е г о, заслуживающего столь пристального вашего внимания. Обыкновеннейшая туфта. Которую он еще имел наглость развести водой, сократив текст до белого стиха и оставив м и н и м у м на странице, чтоб не тратить времени, да еще добавив эти бессмысленные загогулины, которые он начертил за десять минут – скопом – для всех своих книжек. ПОЗОР! – что вы купились на бессмыслицу , да еще хорохоритесь, что вы йоги, чего-то понимающие в чистых и светлых энергиях.

      Заниматься надо своим самообразованием и развивать мозги. А то у вас головы, как кипятком ошпарены.

      И никаким сливанием грязи я не занимаюсь, поймите вы и это.
      Когда нет ценных идей, – их нет. Об этом говорят прямо, и не надо стесняться называть вещи своими именами. Тем более, если такая ерунда выставлена на всеобщее обозрение. Но при этом никто не ставит под сомнение хорошие человеческие качества Максина, – понимаете?

      Потому-то и не мелькает нигде ваш герой, что он и на пару вопросов не смог бы дать осмысленный ответ.

  2. Ну, а больше всех опозорились в этой истории те, кто, ПРЕКРАСНО ПОНИМАЯ, что за этими Знаками и текстами из книг Максина АБСОЛЮТНО НИЧЕГО НЕ СТОИТ, принялись пропагандировать его учение и создали целый Клуб Знаковой Медитации с филиалами в разных городах.

    Сколько людей потратили свое время и ЭНЕРГИЮ, посещая занятия в этих Клубах!
    Если Максин – просто сделал х а л т у р у, то эти люди – Лобанов и Гофман – пытались создать свою секту – таких сект, как известно, немало, – чтобы удовлетворить свои амбиции (Лобанов) и выполнить задание от неких структур (Гофман).

    Что именно при этом происходило и как действуют в подобных организациях, у меня описано в теме Секреты Клубов:
    secrets-of-clubs-t8.html
    Написано на английском, так как на этот сайт я пришла с англоязычного форума StevePavlina.com, который закрылся, и я первоначально писала и здесь только на английском – для тех людей, кто читал мою тему на StevePavlina.

    Лобанов просто не учёл, что потом будет Интернет, и всё станет прозрачным, – а Гофман, поскольку он ясновидящий, знал и об этом, но, по-видимому, ничего своему подельнику не сказал. Потому что ему нужно было только одно: чтоб раскрутилась эта карусель, которую он запустил, выполняя волю своих начальников, да и для собственного удовольствия, – плохо, что ли, посмотреть, как все тут будут пялиться на Знаки, а он начнет подключки устраивать, чтоб людям казалось, будто от Знаков то огонь небесный, то еще что-то. Да и не только это, тут много чего другого еще случаться начнет, – во забава какая, наблюдать за всем этим, создавая всяческие коллизии, эффекты и ощущения у ничего не подозревающих людей ! Да еще манипулировать ими, как марионетками, дергая их за ниточки и воображая себя господом Богом!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s